August 14, 2022

Berbagai Manfaat Kuning Telur Dalam sebutir telur, terdapat 70-75 kalori. Seputar 15 kalori berawal dari putih telur, dan bekasnya (55 kalori) dari kuning telur. Disamping itu, kuning telur memiliki kandungan seputar 185 mg cholesterol dan 4,5 mg lemak. Berikut yang membuat kuning telur ditakutkan dan dijauhi oleh beberapa orang.

Faedah Kuning Telur
Walau memiliki kandungan cholesterol dan kalori yang lumayan banyak, kuning telur sesungguhnya mempunyai faedah untuk kesehatan badan. Beberapa faedah kuning telur ialah: Berbagai Manfaat Kuning Telur

1. Bagus untuk tulang dan gigi
Kuning telur adalah salah satunya sumber alami vitamin D yang bagus untuk kesehatan tulang, gigi, dan otot, dan menolong peresapan kalsium. Kandung vitamin D pada kuning telur bisa menolong mempertahankan kesehatan dan perkuat tulang dan gigi.
2. Memiliki kandungan protein yang lumayan tinggi
Kuning telur adalah salah satunya sumber protein yang bagus. Dalam sebutir telur, terdapat seputar 2,5 gr protein dalam sisi kuning telurnya.
Protein adalah salah satunya tipe gizi yang diperlukan badan untuk membenahi kumpulan sel tubuh, perkuat ketahanan badan, dan mendukung tumbuh berkembang yang maksimal pada anak.
3. Menahan penyakit mata
Kuning telur kaya kandung anti-oksidan lutein dan zeaxanthin. Ke-2 tipe gizi itu mempunyai manfaat bisa menolong menahan penyakit mata, seperti katarak dan degradasi makula.
4. Kurangi resiko cacat tabung saraf
Kuning telur memiliki kandungan kolin dan folat yang lumayan tinggi. Ke-2 gizi ini berperanan penting dalam turunkan resiko cacat tabung saraf pada janin dan pastikan otak janin bisa berkembang secara baik. Beberapa study mengatakan jika kolin dan folat bisa kurangi kekambuhan tanda-tanda asma.
5. Kurangi infeksi dan resiko penyakit akut
Walaupun lemak telur banyak disimpan dibagian kuningnya, beberapa lemak itu ialah lemak sehat omega-3. Karena itu, pilih telur memiliki label omega-3 yang bagus untuk performa otak dan memory, dan bisa kurangi infeksi pada tubuh dan turunkan resiko penyakit tertentu, seperti penyakit jantung, asma, radang persendian, dan kanker.
6. Bagus untuk rambut
Kuning telur dapat jadi masker rambut yang bagus untuk memberikan gizi pada rambut, melembapkan rambut yang kering, memperkuat rambut, dan kurangi kerontokan.
Panduan Aman Konsumsi Telur
Walau ada beberapa faedah kuning telur yang dapat kita peroleh, banyak pakar nutrisi yang merekomendasikan untuk tidak sering konsumsi kuning telur. Kenapa? Salah satunya argumennya ialah sebab kandung cholesterol dalam kuning telur yang lumayan tinggi.
error: Content is protected !!